Для чего нужны Ж/Д весы

9 Апреля 2021

Железнодорожные весы – это прочная конструкция из металла, оснащенная целым набором современной электроники высокой точности. Она используется в целях взвешивания пустых и груженых вагонов, соответственно, измерения массы перевозимых в них грузов. Железнодорожные весы, которые уже долгое время производит Завод весового оборудования, предназначены для измерения массы груза до двухсот тонн. Давайте более подробно разберемся в данном вопросе, чтобы вы смогли принять правильное для себя решение относительно выбора и покупки.

Цели применения железнодорожных вагонных весов

Железнодорожные вагонные весы нужны для того, чтобы правильно и последовательно вести учет транспортируемых железной дорогой различных грузов как в цистерне, так и на платформе. Еще они используются на металлургических предприятиях, где в производственном процессе имеет большое значение вес поставляемого в вагонетках сырья.

Железнодорожные вагонные весы применяются во время приема и отпуска товаров, перевозимых ж/д. С использованием таких приспособлений можно определить вес не только отдельных цистерн и вагонов, но и целого состава. Здесь главное подобрать оснащение, которое будет подходить для решения конкретной задачи.

В настоящее время использованием данного весового оборудования можно взвешивать вагоны, стоящие неподвижно, а также находящиеся в движении без применения отцепления вагонов. Благодаря автоматизированному процессу в современном взвешиваемом оборудовании можно распознать локомотивы, определить тип вагона и равномерность его загрузки, направление, в котором он двигается. Сейчас есть варианты фундаментного и бесфундаментного исполнения, для взвешивания грузов в статике и динамике.

Измерение веса железнодорожного транспорта разными способами

Все вагонные весы от ЗВО имеют возможность измерять вес железнодорожного транспорта с применением двух методов:

  • Статическим. В этом случае вагон заезжает на платформу для приема груза, останавливается и взвешивается.
  • Динамическим. Такое взвешивание происходит в то время, когда вагон проезжает по грузоприемному устройству на необходимой для определения нужных показателей на скорости.

Подробнее о способах взвешивания и применении измерительных устройств можно ознакомиться на сайте Завода весового оборудования. Здесь можно ознакомиться со всей необходимой информацией и при возникновении дополнительных вопросов получить качественную консультацию опытных менеджеров.

Независимо от того, какие Ж/Д весы используются, все они монтируются одним из способов:

  • Железнодорожные весы с фундаментом, которые устанавливают на бетонный или армированный фундамент с применением «подушки».
  • Железнодорожные весы без использования фундамента, которые монтируют на бетонные плиты без фундамента. Можно переносить в любое удобное место.
  • Весы на сборном железобетоне.

Если вы не можете подобрать подходящие для себя приспособления, проконсультируйтесь с менеджерами Завода весового оборудования, которые помогут вам подобрать оптимальный вариант с учетом специфики вашей деятельности. Следует учесть, что цены на весовое оборудование этого производителя вполне доступные. Оставить заявку можно на сайте или воспользовавшись контактами, указанными на сайте. Специалисты свяжутся с вами для оформления заказа в предельно короткие сроки. Можете быть уверены в том, что останетесь довольны сотрудничеством с данным предприятием. ЗВО заботится о каждом своем клиенте, поэтому предлагает самые выгодные условия приобретения необходимого оборудования.