Разновидности Ж/Д весов

9 Апреля 2021

Вагонные весы, которые многие годы выпускает Завод весового оборудования, представляют собой мощную конструкцию из металла, оборудованную целым набором высокоточной современной электроники. Такая конструкция применяется в целях взвешивания грузов, которые перевозит железнодорожный транспорт, не зависит от метода транспортировки, в том числе, в цистерне или на платформе. Железнодорожные весы используются для грузов от тридцати до двухсот тонн.

Варианты измерения веса

Производимые виды железнодорожных весов от ЗВО могут измерять вес железнодорожного транспорта с применением двух методов:

  • Статический. При этом варианте вагон заезжает на грузоприемную платформу, останавливается и его взвешивают.
  • Динамический. Здесь взвешивание происходит во время проезда вагона по грузоприемному устройству на определенной скорости.

Подробнее о способах взвешивания и разновидностях вагонных весов можно ознакомиться на сайте Завода весового оборудования. Здесь можно найти всю необходимую информацию и при необходимости получить качественную консультацию от опытных специалистов.

Виды и применение

Чтобы вы могли правильно подобрать Ж/Д весы, для начала необходимо изучить, какие выпускаются разновидности железнодорожных весов, чем они отличаются. Итак, Завод весового оборудования производит следующие виды Ж/Д весов:

  • «ВТВ-С». Такой тип позволяет проводить повагонное взвешивание в статике как с расцепкой, так и без нее, пустых или загруженных вагонов.
  • Статико-динамические «ВТВ». Этот тип устройств позволяет проводить повагонное взвешивание как с расцепкой, так и без нее пустых или загруженных вагонов разных моделей в процессе движения, а также в режиме статики.
  • Весы для взвешивания отдельных тележек «ВТВ-С». Использование такого типа весового оборудования дает возможность проводить измерения веса не всего вагона, а отдельно каждой тележки в статическом состоянии. Результаты взвешивания автоматически обрабатываются, а потом выводится суммарный вес груза всего вагона.
  • Весы для взвешивания отдельных тележек «ВТВ». С использованием такого вида оборудования есть возможность взвесить отдельные тележки вагона в движении. Итоги выводится общий вес груза всего вагона.
  • Весы поосевого взвешивания «ВТВ». Они дают возможность взвесить каждую ось вагона в динамике.

Какие бы не были разновидности Ж/Д весов, все они выполняются в двух решениях:

  • железнодорожные весы с фундаментом, которые устанавливают на фундамент с использованием подушки;
  • железнодорожные весы без фундамента, которые устанавливают на бетонные плиты.

Еще есть весы на сборном железобетоне. Когда вы не можете определиться с тем, какие железнодорожные весы вам лучше всего выбрать, проконсультируйтесь со специалистами Завода весового оборудования. Они помогут подобрать вам оптимальный вариант с учетом всей специфики вашей работы. Причем их можно приобрести по достаточно демократичным и доступным ценам. Оставить свою заявку вы можете на сайте. Специалисты на протяжении минимального срока свяжутся с вами для уточнения деталей. Вы можете быть уверены в том, что сможете подобрать весовое оборудование, которое будет вас полностью устраивать по техническим и эксплуатационным характеристикам. Данная продукция прослужит вам продолжительное время.

Однако предельно серьезно относитесь к выбору производителя весового оборудования. Он должен продолжительное время работать в данной сфере деятельности, обладать штатом квалифицированных специалистов, современным оснащением.