Установка Ж/Д весов

9 Апреля 2021

Завод весового оборудования за долгие годы обзавелся репутацией надежного производителя вагонных весов, которые славятся очень высоким качеством, достаточно длительным сроком использования. Железнодорожные весы представляют собой прочную металлическую конструкцию, которая оборудована целым комплектом современной электроники высокой точности. Она широко применяется для взвешивания грузов, которые перевозятся железнодорожным транспортом, не зависит от метода транспортирования. Ж/Д весы используются преимущественно для измерения массы груза от тридцати до двухсот тонн.

Варианты установки железнодорожных вагонных весов

При использовании вагонных весов ключевым моментом является способ их установки, а также проведение необходимых работ правильно и соответственно установленным нормам. Установка железнодорожных весов возможна в нескольких вариантах исполнения.

  • Вагонные весы монтируются на фундамент. Такой способ предусматривает монтаж устройства на предварительно подготовленное бетонное или армированное основание с использованием «подушки». Въездные секции изготавливаются из железобетона. Преимуществами данного варианта установки являются невысокая стоимость и скорость монтажа весов, а также высокая точность показателей при любой погоде. Вагонные весы можно устанавливать на заглубленный монолитный фундамент, поверхностный или готовый поверхностный монолитный фундамент. Заглубленный вариант необходим тогда, когда наблюдаются просадочные грунты или значительный уровень грунтовых вод в местах установки весов. Готовый поверхностный фундамент дает возможность быстро перенести весы в другое место.
  • Установка вагонных весов без использования фундамента. Такой способ предусматривает монтаж на дорожные плиты, предварительно подготовленное основание из песка и гравия и установочную раму. Однако следует учесть, что в месте установки весов следует исключить возможность просадки грунта, подмывание внутренними водами. Основными преимуществами такого способа можно назвать скорость монтажных работ, возможность переносить весы в другое место, поскольку не требуется строительство фундамента.
  • Установка Ж/Д весов на сборном железобетоне. Вагонные весы монтируют на предварительно изготовленных конструкциях из железобетона, что позволяет в значительной мере сократить сроки установки вагонных весов всего до пяти недель.

Железнодорожные весы устанавливают на ровной прямолинейной горизонтальной части железнодорожного полотна. Фундаментные работы проходят на основании технической документации на вагонные весы. То, какая будет конструкция весов, определяется тем, какими свойствами обладает грунт на месте предполагаемой установки. Если обнаружится, что грунты неустойчивы, вагонные весы устанавливают на монолитный фундамент из железобетона. Кабели от тензодатчиков и центральный кабель защищают от механических повреждений с помощью прокладки в металлических трубах и металлорукавах.

Подробнее о том, как устанавливаются вагонные весы в зависимости от их вида, можно ознакомиться на сайте ЗВО. Здесь можно получить качественную консультацию опытных специалистов. Если вы не можете определиться с тем, какие железнодорожные весы вам лучше всего выбрать, как их установить, специалисты завода смогут подобрать самый подходящий вариант с учетом специфики вашей профессиональной деятельности. Они ответят на все интересующие вас вопросы, с учетом чего вы сможете принять решение. Обращайтесь к профессионалам своего дела. Тогда вы в предельно короткие для себя сроки сможете получить положительный результат.

Железнодорожные вагонные весы от ЗВО - https://uzvo.ru/catalog/vagonnye_vesy/

Купить железнодорожные вагонные весы от Завода весового оборудования Вы можете позвонив по номеру телефона 8 (800) 600-32-71, написав нам на e-mail: info@uzvo.ru, оставив заявку на обратный звонок или заполнив форму заказа в выбранном варианте весов и отправив её нашим специалистам.