Строительство дополнительного, производственного цеха!!!

11 Сентября 2018

Интервью с директором предприятия ООО «Завод весового оборудования», Максимом Сергеевичем Копытовым.

ООО «Завод весового оборудования», появился совсем недавно – в октябре 2009 года. В этом году предприятию исполняется 9 лет, за это время предприятие добилось хороших результатов. В этом году мы расширяем производственные площади, путем строительства нового производственного цеха.

- Максим Сергеевич, разрешите поздравить Вас с расширением производства! Расскажите немного о вашей компании.

Спасибо, за поздравление! Наша компания одна из крупных производителей весового оборудования. Опыт работы и новейшее высокотехнологическое оборудование, позволили предприятию добиться высокой степени качества, производимой продукции. ООО «Завод весового оборудования», это находящиеся в собственности производственно-складские помещения, общей площадью 4500 м.кв., состоящие из производственных цехов и других сооружений.

При изготовлении оборудования применяются только высококачественные, сертифицированные материалы и комплектующие к ним, которые поставляются нам с заводов производителей. Вся выпускаемая нами продукция проходит полный контроль качества и является сертифицированной.

В 2017 году был создан технический отдел, занимающийся созданием и тестированием новых продуктов, а так же обработкой нестандартных заказов. За короткий срок существования отдела, были созданы такие продукты, как (дозатор весовой, различной производительности - применяется для дозирования сыпучих материалов в необходимую тару, ленточный дозатор, весовой контроллер КВ – входящий в комплектацию конвейерных весов). Программистами технического отдела было разработано программное обеспечение (далее ПО) - весы вагонные для взвешивания вагонов в статике и динамике, в комплекте с данным ПО используется ПД (Преобразователь динамический), собственного производства.

В данный момент в процессе разработки находятся весы в потоке, и параллельно с ними проходят испытания весы для взвешивания фронтальных, вилочных и других видов погрузчиков. При слаженном взаимодействие и профессионализме наших сотрудников в отделах предприятия, выполнение заказов производится в короткие сроки и с гарантией качества.

- Помимо весового оборудования, ваше предприятие с 2018 г. производит: контрольные груза и металлоконструкции?

Да, теперь мы взялись за производство металлоконструкций, контрольных грузов, а так же систем дозирования. Для изготовления высокорентабельной продукции, требуется переподготовка специалистов. Мы проводили обучение инженерно-технического персонала, рабочих. В связи с увеличением производимых объемов и расширением видов продукции, нам потребовалось закупить новое, высокотехнологичное оборудование, что и повлекло за собой строительство дополнительного, производственного цеха.

- На какой стадии находится строительство, дополнительного производственного цеха?

Залит фундамент под колонны, установлены закладные детали, возведены металлоконструкции, производится обшивка цеха сэндвич-панелями, укладывается профлист на крышу. В ближайшее время планируем уложить мягкую кровлю, остеклить помещение и установить ворота. Цех будем сдавать в эксплуатацию в феврале 2019 года.

- Максим Сергеевич, какое оборудование будет установлено в дополнительном, производственном цехе?

  1. Гидравлические, гильотинные пресс-ножницы с ЧПУ управлением, они будут предназначены для резки (раскроя) металла. Ширина реза листа 6000 мм., толщина реза листа при максимальной длине раскроя до 12 мм.
  2. Пресс гидравлический с ЧПУ управлением - предназначен для придания листопрокатку необходимой формы, в основном производстве необходим для изготовления несущих элементов весовой платформы, ортотропного типа. Усилие 400 тонн. Длина рабочего стола 6000 мм.
  3. Дополнительный стол для газопламенной резки с ЧПУ управлением. Толщина реза листа до 100 мм.
  4. Дополнительный ленточнопильный станок с ЧПУ управлением.
  5. Трактора для автоматической сварки весовых платформ.

Данное оборудование позволит увеличить скорость производства весов в два раза.

В перспективе закупка роботизированных сварочных линий, для изготовления весов стандартной линейки. Это позволит в разы уменьшить использование в стандартной работе человеческие ресурсы, увеличит скорость сборки весов и качество производимой продукции.

- Какие в дальнейшем вы видите перспективы развития у компании?

За счет расширения производственных площадей и закупки дополнительных единиц оборудования, в ближайшие 2 года планируется увеличить объем выпускаемой продукции в металлоемкости до 400 - 600 тонн в месяц. Создание новых высокотехнологичных продуктов, в том числе нового и усовершенствование существующего программного обеспечения, с полной системой автоматизации процесса взвешивания и учета веса, что позволит существенно повысить рентабельность компании в целом.

- Планы вашей компании, на следующий год?

Планируется вступление в СРО, для более комплексного подхода в направлении изготовления и поставки металлоконструкций, закупка автоматизированного оборудования, подготовка поверхности изделий для нанесения ЛКП, закупка оборудования по переделу (переработки) чугуна, с последующим запуском в работу.

Строительство дополнительного, производственного цеха


  • ЗВО ждет Вас в Казани!

    2 Июля 2020

    Завод весового оборудования приглашает ВАС на выставку «Международный день поля в Татарстане - 2020»

  • Стажировка в ЗВО - путь к успеху!

    22 Мая 2020

    Завод весового оборудования объявляет конкурс-стажировку среди студентов 1-4 курсов колледжей г. Белорецк обучающихся по направлениям – программирование в компьютерных системах, информационные системы, реклама, дизайн.

  • ЗВО поздравляет с Днём победы!

    9 Мая 2020

    Дорогие наши коллеги и партнеры, от лица нашей компании ООО «Завод весового оборудования» хотим сердечно поздравить вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне!