Команда ЗВО на Эльбрусе!

10 Мая 2021

Команда ЗВО на Эльбрусе

Командой ЗВО поднят флаг на наивысшую точку Европы - гору Эльбрус! 

Вместе с флагом ЗВО группа подняла флаг "Экспортного центра" - организация, занимающаяся поддержкой экспорта, предоставляющая отечественным экспортёрам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки, с которым мы сотрудничаем более трёх лет.

Восхождение на гору - достаточно сложное, оно идет по льду, в условиях стресса и тяжелого кислородного голодания. Без особой физической подготовки просто здоровому крепкому человеку справиться будет непросто. Поэтому наша команда с января этого года начала подготовку к восхождению на гору под чутким руководством Алексея Александрова. Алексей - опытный альпинист со стажем более 20 лет. Наш земляк - с Белорецка. 

Акклиматизацию прошли успешно. С погодой очень повезло! Солнечно! Ветер был небольшой, и перепады температур от -5°С до -20°С.

Радиальные походы и основная экспедиция была  под руководством Алексея Вашляева. Алексей тоже родом из Белорецка. Опытный альпинист, но по состоянию здоровья не смог подняться на вершину. Довёл команду до седловины, и дальше ребята поднялись сами. 

Команда ЗВО на Эльбрусе

Впечатления команды ЗВО на финишной прямой: 

"Мы приехали, чтобы подняться!"
"Вышли в полночь. Температура -20°С, и был сильный ледяной ветер. Поднимались на вершину по ледняку. К рассвету добрались к "скалам Пастухова". Дальше прошли по "косой полке" и в 8:30 были на седловине. В 11:30 мы взошли на пик вершины Эльбрус! (Высота  5642м)"

 
Большую часть пути ребята шли по веревкам, связкам и по перилам, используя систему самостраховки. Общая протяжённость была 11 км туда и столько же обратно с перепадами высот в 1,5 км. 

Физически было тяжело переносить подъём, но они это сделали! Молодцы! Ребята доказали, что способны преодолеть километры! Следующий старт может быть на Эверест? Остается пожелать только удачи.

Команда ЗВО на Эльбрусе