Автоматизированный весовой комплекс для ТЭЦ в г.Кумертау

15 Января 2016

Для начала немного о Кумертауской ТЭЦ:

Кумертауская теплоэлектроцентраль (Кумертауская ТЭЦ) - это тепловая электроцентраль, расположенная в г. Кумертау Республики Башкортостан. Коммерческая эксплуатация ТЭЦ ведется с 1954 года.

В данное время ТЭЦ имеет установленную электрическую мощность 120 МВт и установленную тепловую мощность – 328 Гкал/час.

На сегодняшний день команда Весового завода ООО «УралМетИндустрия» на Кумертауской ТЭЦ успешно завершила все работы по монтажу автоматизированного, автомобильного весового комплекса (под ключ).

А именно выполнены такие работы как, строительство фундамента, производство и поставка комплекта весов автомобильных, монтаж интерактивного/автоматизированного весового комплекса с системой распознавания автомобильных номеров.

В данном проекте нами применены самые передовые технологии в сфере весового оборудования, которые зарекомендовали себя под знаком надежность, качество, безотказность и точность.

И не смотря на географическую особенность расположения объекта (суровые климатические условия, такие как снегопады и метели, дожди, морозы и др.) установленный нами автоматизированный автомобильный весовой комплекс готов работать в любую погоду, 7 дней в неделю, 24-часа в сутки.

Благодаря нашему автоматизированному весовому комплексу у Кумертауской ТЭЦ теперь появились безграничные возможности и удобства в процессе взвешивания.

Тем самым, появились такие возможности как:

  • Автоматическая фото и видео фиксация процесса взвешивания с нескольких видеокамер;
  • Надзор и регистрация всех действий оператора, а также отслеживание возможных внештатных ситуаций в журнале регистрации;
  • Отслеживание всех редактирований и вносимых изменений;
  • Автоматическое ведение учета движения грузов (товарный, количественный);
  • Хранение базы данных в архиве взвешиваний за весь период работы;
  • Определение массы сыпучих материалов;
  • Составление и распечатка отчетности по итогу каждой смены или за любой другой выбранный период (составление собственной формы отчетности).

Несмотря на усложнившиеся погодные условия в период проведения работ, автоматизированный весовой комплекс с НПВ 80 тонн, сдан в эксплуатацию в установленные сроки.

Так же Нам хотелось бы выразить особую благодарность компании Кумертауской ТЭЦ за сделанный выбор в пользу ООО «УралМетИндустрия» а значит в пользу современных технологий взвешивания, качества и надежности. Мы уверенны, что наши весы прослужат долгое время, выполняя свое предназначение в лучшем виде, а также на благо электрификации и теплоснабжения Республики Башкортостан и страны в целом.


Добавить комментарий