Критерии выбора автомобильных весов

9 Апреля 2021

На рентабельность вашего предприятия могут повлиять множество факторов. Одним из таких является правильный выбор автомобильных весов, то, какие виды и в каких ситуациях нужно использовать. Выбор неправильных или некачественных весов может привести к таким ситуациям:

  • получение штрафа за избыточную массу груза;
  • проблемы во время проверки принятого или отправленного груза;
  • потеря дохода, в случае если фура окажется на штрафплощадке;
  • неточности во время проведения инвентаризации.

Существует несколько способов определения веса транспорта, в соответствии с которыми и разработаны различные модели автовесов:

  • Весы поосного взвешивания в движении. На таких весах автомобиль взвешивают в движении по плоскости, при этом соблюдая определенную скорость.
  • Статическое взвешивание. Предполагают модули железобетона и специальную арматурную сетку.

Сейчас выбор автомобильных весов действительно огромный, что позволяет подобрать оптимальный вариант.

Особенности подбора автовесов

Чтобы правильно подобрать автомобильные весы, в первую очередь стоит определиться с их параметрами и свойствами, отвечающими за требования предприятия, на котором они будут установлены. Подбор автовесов предполагает учет таких параметров:

  • максимально допустимая грузоподъемность;
  • параметры платформы для приема груза;
  • тип фундамента, на котором будут устанавливаться весы;
  • тип датчиков для измерения веса;
  • есть ли необходимость в автоматизации взвешивающей системы и ведения учета данных;
  • наличие средств для безопасного использования.

Автомобильные весы

Для того чтобы было проще осуществлять подбор автомобильных весов, Завод весового оборудования предлагает следующие категории оборудования:

  • Стационарные весы «Витязь». Они устанавливаются на фундаментную основу. Установка производится на заранее заложенный фундамент, что способствует облегчению технического обслуживания установки, а также исключает необходимость использования дополнительной калибровки устройства в отношении к сезонным изменениям почвы, таким как усадка грунта, качкам земли и прочих воздействий. Выбор автовесов такого типа делают многие предприятия.
  • Весы «Ломовик», «Плутон», «Туран», не требующие фундаментной основы. Они должны устанавливаться на идеально ровные поверхности из асфальта или бетона. Хорошим вариантом для установки станет дорожная плита. Такие весы отличаются мобильностью, так как поддаются перевозке и установке на другом месте за реально краткие сроки.
  • Карьерные весы «Юпитер» и «Юпитер-Д», используемые для автомобилей Белаз. Это особенная вариация устройства, так как они используются для статического взвешивания. Весы отличаются особой мощностью, позволяет взвешивать автомобили до 200 тонн, что и выделяет их среди других моделей.

Где сделать покупку

ЗВО – это опыт, нарабатываемый годами. Все работники предприятия – это профессионалы, имеющие высшую степень квалификации. Инженеры и проектировщики готовы выполнить любое индивидуальное пожелание заказчика, касающееся устройства, его конструкции, особенностей поставки, установки оборудования. Специалисты расскажут, как выбрать автомобильные весы, если у вас возникнут вопросы.

В случае необходимости закладки фундамента или выравнивания площадки под весы команда имеет бригаду строителей, которые знают все тонкости выполнения поставленной задачи. Оформление заказа осуществляется очень быстро, не составляет никаких трудностей. Кроме доставки по городам России, компания занимается отправкой оборудования во все страны зарубежья и СНГ. Теперь вы знаете, как выбрать автовесы.

Автомобильные весы от ЗВО - https://uzvo.ru/catalog/vesy_avtomobil_nye/

Купить автомобильные весы от Завода весового оборудования Вы можете позвонив по номеру телефона 8 (800) 600-32-71, написав нам на e-mail: info@uzvo.ru, оставив заявку на обратный звонок или заполнив форму заказа в выбранном варианте автовесов и отправив её нашим специалистам.