Устройство платформенных весов

9 Апреля 2021

На рынке весоизмерительного оборудования сейчас можно подобрать любую модель весов. Достаточно большим спросом пользуется продукция Завода весового оборудования, которая отличается высоким качеством материалов изготовления и точностью показателей. Весы платформенные достаточно широко применяемый вид оборудования, которым пользуются как в продуктовых магазинах, так и на промышленных заводах. В зависимости от потребностей предприятия весы могут быть разных размеров и конфигураций. То, какую модель подобрать, зависит от специфики деятельности.

Какие составляющие включают платформенные весы

Прочная и надежная конструкция платформенных весов включает в себя следующие составляющие:

  • платформу, на которую ставится взвешиваемый груз;
  • блок управления;
  • соединительная коробка;
  • весовой индикатор;
  • тензометрические датчики.

Особенно практичные в применении весы платформенные электронные, которые применяются для взвешивания тяжелых и больших грузов. Тензометрические датчики максимально точно обрабатывают снятые показатели, выводят результаты на электронное табло. Груз взвешивается в неподвижном состоянии на весах, которые могут выдержать нагрузку до 60 тонн.

Виды платформенных весов и их устройство

Модельный ряд весов от ЗВО представлен несколькими вариантами, включает в себя отдельные виды весов:

  • Весы платформенные напольные, которые используют для взвешивания тяжелых грузов на предприятиях промышленности и сельского хозяйства. Устройство платформенных весов включают в себя платформы с высотой до 60 см. Они разных размеров. Включают датчики, стойку с кабелем. Работают от электричества. Благодаря конструкции весы простые в применении, могут устанавливаться стационарно или переноситься в удобное место.
  • Врезные платформенные весы, конструкция которых не нуждается в дополнительном оборудовании пандусами, поскольку завозить груз на низко расположенную платформу вполне удобно.
  • Противоударные платформенные весы, которые не поддаются влиянию больших нагрузок. Они устойчивы к ударам. Такие модели применяются для взвешивания сырья и продукции в любой отрасли хозяйства, а также в сфере строительства. Платформенные весы используются в металлургической и горнодобывающей промышленностях.
  • Весы из нержавеющей стали, которые используются на предприятиях с высокими санитарно-гигиеническими требованиями, например, в комбинатах пищевой и химической промышленности.

Также весы платформенные электронные часто применяют на фермерских хозяйствах для взвешивания крупного скота. Устройства для таких целей обустроены оградой, а датчики настроены таким образом, чтобы иметь возможность провести качественное и точное взвешивание даже при движении животных.

Изучив, как устроены платформенные весы, вы можете подобрать подходящий вариант и заказать подходящий агрегат на сайте ЗВО. Следует учесть, что выбор модели в большей мере зависит от специфики деятельности вашего предприятия, типа изготавливаемой продукции. Это дает возможность подобрать модель, максимально соответствующую таким характеристикам, как точность измерения, грузоподъемность. В случае необходимости опытные специалисты всегда предоставят вам дополнительную информацию о технических характеристиках, помогут определиться с выбором. Цены на весовое оборудование завода вполне доступные, а качество материалов приятно вас удивит. Можете быть уверены в том, что продукция прослужит вам максимально продолжительное время. Однако приобретать ее стоит в надежной компании.